Global Invasive Species Database 100 of the worst Donations home
Standard Search Standard Search Taxonomic Search   Index Search

   Rattus norvegicus (mammifère) English 
Écologie Distribution Gestion Impacts Références
et liens
Contacts


    Détails de cette espèce dans Amsterdam Is. (sub-Antarctic)
    Statut: Exotique
    Statut d'envahissement: Envahissant
    Occurrence: Établi(e)
    Source: Chapuis et al., 1994
    Date d'introduction: 1931
    Mode d'Introduction: Involontaire (accidentellement)
    Notes sur l'espèce pour cette localité:
    Notes sur la gestion de l'espèce dans cette localité:
    Notes sur la localité:
    Impacts:
    Réduction de la biodiversité indigène: Il a contribué avec le chat (Felis catus) à l’élimination de 10 à 12 des 22 espèces d’oiseaux que comptait le peuplement originel (Micol et Jouventin, 1995).
    Dernière mise à jour: 24/04/2008 3:09:56 p.m.


ISSG Landcare Research NBII IUCN University of Auckland